Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Какая разница между иудаизмом и буддизмом?

Темы: Реувен Куклин, Религия, Мировоззрение, Буддизм

Отложить Отложено

Очень интересно как относится иудаизм к буддизму, потому что отношение и связи с христианством и мусульманством более-менее ясны, а на этот вопрос я не могу найти ответ ни в книгах, ни в интернете.

Буддизм — это религия или мировоззрение? Есть ли какие-то заимствования между буддизмом и иудаизмом?

с уважением, Ламаска В.

Отвечает рав Реувен Куклин

Ув. В. Ламаска!

Основное различие между иудаизмом и другими религиями и теориями заключается в том, что принципы иудаизма получены от Всевышнего (и это можно доказать с помощью логических доводов).

Одно из наиболее существенных различий между иудаизмом и буддизмом — отношение к действиям человека. Иудаизм подчёркивает важность действий, а буддизм говорит об уходе от реальности и от действий.

В буддизме нет явно выраженного обращения к Божественному, и в этом аспекте он ближе к мировоззрению, чем к религии.

С уважением,

Реувен Куклин.

Читайте: Иудаизм и термин «Еврей».

Материалы по теме

Жизнь как служение. Специфические черты еврейского мировоззре­ния

Рав Цви Вассерман

Понимание жизни как служения, пол­ное подчинение ему всего человеческого существа, при том, что источником и одновременно целью служения является сам Б-г — придает облику еврея уникальней­шие черты, делает его совершенной загадкой для ума, мыслящего рационально.

Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм

Лоренс Келеман

Мы публикуем отрывок из книги Лоренса Келемана «Возможность получить» (Permission to Receive).

Доказательство истинности Торы

Рав Реувен Куклин

Путь от берегов Ганга к ешиве

Батшева Эскин

Сегодня имя рава Ицхака Фангера почти нарицательное: его лицо украшает рекламу информационно-«пропагандистских» семинаров, он выступает с лекциями по всему Израилю и во многих странах мира, а также по радио и на интернет-площадках, приближая к Торе сотни евреев. Тридцать лет назад никто, включая его самого, не мог предположить, какое будущее его ждет.


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше