Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Барух Даян Аэмет

Он приехал в Израиль из Москвы в 1991г., учился в одной из самых лучших иерусалимских ешив «Атерет Исраэль», построил прекрасную еврейскую семью, и вдруг — в самом расцвете сил, на пике человеческой силы случилась эта страшная, неожиданная трагедия: ушел р. Барух Медведь…

Он учил Тору так, что все видели — Тора его жизнь.
Он улыбался каждому человеку — и его улыбка была доказательством того, что этот мир Творец подарил нам с любовью.
Он был человеком долга — учеба, работа, семья. Был негромкий и умный. Спокойный и остроумный. И все без исключения очень его любили.

Баруха можно было попросить не только разобрать трудную сугию — но и помочь в обыденных делах — и казалось, что ему ничего не трудно, все для него легко.
Он построил прекрасный еврейский дом — теплую, настоящую семью, и окружающие радовались, глядя на них!


И вдруг он ушел. И вдруг — пустота, которую не заполнить…


Барух Даян Аэмет.

Вдова и дети, родители и брат сидят шивъа в квартире семьи в городе Бейтар, по адресу בית"ר, ב', פנים מאירים 26 דירה 7 .

Время молитв:

Шахарит 7:20, Минха 16:20, Маарив 18.00.

Помочь семье можно здесь.

Р. Борух МедведьР. Барух Медведь


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше

Недельная глава «Бемидбар». Заслуги царского легиона

Рав Бенцион Зильбер

В нашей главе говорится о всеобщей переписи еврейского народа. Левиты исчисляются отдельно и по-другому, не так, как представители остальных колен. Почему?

Глава Бемидбар

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Любой человек существует и учитывается не сам по себе. Он принадлежит своему роду: сначала — как внук и сын, в последствии — как отец и дед.

Недельная глава Бемидбар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Сын мудрый радует сердце отца

«Бемидбар» («В пустыне»). Единство и разделение

Рав Бенцион Зильбер

«Бемидбар» — первая недельная глава книги «Бемидбар», четвертой книги Пятикнижия (Хумаша). В начале второго года пребывания евреев в пустыне Всевышний приказывает Моше («И говорил Г‑сподь Моше в пустыне») сосчитать мужчин в возрасте от двадцати лет и старше во всех коленах Израиля, кроме колена Леви, и первенцев мужского пола во всех коленах, кроме колена Леви. Исчисление левитов (священнослужителей) предписано произвести особо. Глава описывает исчисление общины и порядок расположения евреев в походе и на стоянках.

Недельная глава Бемидбар

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

В недельной главе «Бемидбар» упоминается первая в еврейской истории перепись. Народ Израиля получил Тору благодаря заслугам праотцев и родоначальников колен Израилевых.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Бемидбар

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Недельная глава Бемидбар

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Коментарии Льва Кацина

Недельная глава «Насо» («Определи число»). Тора дана в пустыне

Рав Бенцион Зильбер

«Насо» — вторая глава книги «Бемидбар» — самая большая глава в Торе. Она содержит сто семьдесят шесть стихов, в числе которых — восемнадцать заповедей. Глава завершает подсчет левитов, начатый в предыдущей главе, и определяет их обязанности при переносном Храме. В заключение глава описывает дары и жертвы, принесенные главами колен при открытии Мишкана.