Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Молодой человек во всем сравнивает меня с женой своего брата!

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим

Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Мы с моим молодым человеком встречаемся уже 3 года, хотим пожениться! Но меня беспокоит то, что он во всем сравнивает меня с женой своего брата! Я поначалу все понимала, они некоторое время жили все вместе, а теперь разъехались, и это их совместное проживание создало определенные устои! Но я-то тут причем? Мне ужасно неприятно слышать от своего молодого человека упреки вечные, что я что-то делаю не так, как она! И еще я очень хочу с ним создать семью, и детей очень хочу, но он как-то оговорился, что ему племянник (сын брата) будет всегда дороже своих детей! Помогите, пожалуйста, что мне делать? Р.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая Р.,

Я понимаю, как неприятно, когда нас сравнивают с другими людьми. Многих из нас воспитывали на сравнениях с другими, мы слышали, что соседи почему-то лучше нас, братья или сестры лучше нас и т.д. Так вырастает человек, не уверенный в себе и строящий свой идеальный образ, которому ему очень хочется соответствовать. Вполне возможно, у Вашего молодого человека идеальный образ семьи — это семья его брата. И, скорее всего, он хочет, чтобы его семья была в точности похожа на этот идеал. Единственное, что я могу Вам посоветовать, это поговорить с женихом и объяснить ему, что не бывает двух одинаковых семей так же, как не бывает двух одинаковых людей. И что он тоже — не точная копия своего брата, что Вы любите и цените его таким, какой он есть, и хотели бы построить с ним вашу уникальную семью. И если Вы можете, скажите ему, что, тем не менее, готовы поучиться у сестры его брата. Пусть он скажет, что ему особенно нравится. Что еще Вы можете сделать? Попытаться поднять самооценку жениха, говоря о том, какой он особенный человек, ни на кого не похожий, как Вы цените эту его уникальность и хорошие качества. Определите для себя, в чем Вы видите его особенные положительные качества. Лучше, если вы поженитесь, жить подальше от семьи брата. Сказано, что Адам и Хава были самыми счастливыми людьми, потому что были единственными и им не с кем было друг друга сравнить.

Желаю Вам успехов в личной жизни и построить свой уникальный дом.

Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

31 мая, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.