Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Последнее время мы с женихом только ругаемся и кричим друг на друга. Уже не хочу никакой свадьбы...

Темы: Знакомства, Хана Лернер, Страх перед будущим, Подготовка к свадьбе, Отношения до брака

Доброго времени суток! Мы с женихом готовимся к свадьбе (хупе). До начала подготовок я была уверена, что он — тот, кто мне нужен, что люблю и прочее… Но в последнее время мы только и делаем, что ругаемся, кричим друг на друга, я плачу и уже не хочу никакой свадьбы. С одной стороны, и отменять уже как-то нехорошо: все приглашены, куплено платье и прочее, к тому же мы уже давно вместе, много пережили, сроднились, куча общих воспоминаний… Но, с другой стороны, мне эта свадьба теперь поперек горла, я только и думаю о том, «зачем же я согласилась?». Я не знаю, что мне делать… Он — самый настоящий скандалист! И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая И.!

Я понимаю Ваше состояние.

Время перед свадьбой — это очень напряжённое время. Поднимается много страхов, сомнений, неуверенность в будущем. Обычно вмешиваются родители с обеих сторон, особенно по вопросам подготовки к свадьбе. Каждый видит по-своему. Многие вопросы решаются вместе без опыта совместных решений. Поэтому в этот период жених с невестой много ссорятся — у и него, и у неё очень сильно внутреннее напряжение. И в некоторых случаях, действительно, пары расходятся, не дойдя до долгожданной свадьбы.

Очень важно проанализировать причину споров, конфликтов — на какую они тему, из-за чего они возникают. Это расхождения в отношении к жизни в целом или только в конкретной ситуации? Посмотрите, насколько быстро Ваш жених готов выйти из конфликта, насколько он гибок, насколько готов признать свои ошибки. Эти покажет Вам, в какой мере вы в вашей семейной жизни будете готовы решать возникающие проблемы.

Конфликты и ссоры — это часть семейной жизни. Важно, как пара выходит из них — из конфликтов надо уметь правильно выходить. Выходит она с определённым опытом — решения проблем, понимания другого человека и себя — или с обидой на другого, нежеланием слышать чужое мнение. Проверьте, умеет ли Ваш молодой человек прощать — или он копит в течение многих лет обиды на разных людей. Всё это необходимо проверить для того, чтобы понять, с кем Вы будете строить будущую жизнь.

Желаю Вам разобраться в собственных чувствах.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.