Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не могу согласиться на отношения без брака, а замуж родители не пускают…

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Интимные отношения, Конфликты с родителями, Отношения до брака

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я давно встречаюсь с парнем, но у нас не было близости. Он очень этого хочет, готов на мне жениться. Говорит, что безумно меня любит и хочет быть со мной. Я вижу, что он очень страдает оттого, что нет никакого развития наших отношений. А я не могу на это согласиться без брака, а замуж родители не пускают, говорят: тебе сейчас учиться надо. Что мне делать, какое рещение принять, чтобы было правильно? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы совершенно правы, когда пишете, что нельзя так долго играть чувствами человека. Для мужчины очень тяжело встречаться с девушкой и сохранять ей верность, не вступая в интимные отношения. Поэтому действительно пришло время сделать выбор, который никто другой за Вас сделать не может.

Либо, если для Вас совершенно понятно, что Вы хотите только законных отношений (что очень правильно и похвально, особенно в наше время), то нужно выходить за него замуж. Вы не первая студентка на свете, которая продолжит учиться после замужества, и пока у молодой пары нет детей, то это достаточно реально и экономически, и физически.

Т.е. у женщины еще не так много обязанностей в семье, чтобы это могло всерьёз помешать учёбе. Либо, если Вы намерены слушаться родителей, нужно чётко и ясно сказать об этом своему молодому человеку и не изображать из себя «собаку на сене»: и сама не живу, и другому не даю.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это нечестно по отношению к молодому человеку, и Ваше поведение может разрушить у него доверие к другим не меньше, чем Ваш прямой отказ.

Сделать этот выбор за Вас не может никто. И Вы сами должны решить: либо Ваш молодой человек настолько дорог Вам, что Вы готовы настоять на своем в споре с родителями и построить с ним любящую семью, либо Вы действительно еще не готовы к замужеству, и тогда нужно отпустить парня и дать ему свободу.

Желаю Вам от всей души решить правильно для себя этот вопрос.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.