Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жениться ли на хорошей и привлекательной девушке, если она крупнее и немного старше меня?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Разница в возрасте

Добрый день! Я нееврей. Хочу жениться. На что следует обращать внимание, а что не страшно упустить при выборе жены?

Есть девушка, старше меня на несколько лет и крупнее меня. Но ее советуют как добрую и хорошую девушку. Она привлекательна. Но у меня есть сомнения по поводу физического соответствия. Хотел бы чувствовать себя опорой защитой. Что посоветуете мне делать? Большое спасибо за ответ! N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый N.,

Безусловно, Вы правы: классический вариант — это когда парень выше, крупнее, старше, а девушка моложе, меньше, тоньше. Это дает ощущение, что Вы сильнее, помогаете, покровительствуете ей, что Вы настоящий мужчина. Но в близких отношениях психологические соответствия часто важнее, чем физические.

Если рядом с этой девушкой у Вас появляется ощущение, что она доминирует, что она сильнее Вас, и это Вас подавляет, то, наверное, Вы правы в своих опасениях. Но вполне возможно, что девушка и при таких данных — мягкая, тонкая, удивительная, ожидающая, что муж будет для нее большим и сильным другом.

Это можно проверить в общении. Если Вы будете встречаться с девушкой, посмотрите, насколько Вам комфортно, легко, нравится ли она Вам физически, много ли у вас общих тем, насколько схожи ваши мировоззрения и планы на будущие, ожидания. И если в этом плане вы подойдете друг другу, то физическое различие может оказаться для Вас несущественным.

Это очень индивидуально. В иудаизме мы считаем, что есть различные виды пар и каждый из этих видов имеет право на существование.

Мы говорим, что Авраам и Сара были двумя друзьями, соратниками, один под стать другому. В паре Ицхака и Ривки Ицхак был доминантным, во всяком случае, так это выглядело. Еще пара — пророчица Двора и Барак, ее муж. Двора была как личность сильнее, чем Барак.

И мы считаем, что каждый ищет то, что подходит ему. И если это соответствует ожиданиям второй половины, то такая пара строит счастливую семейную жизнь.

Желаю Вам успеха в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.