Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Кем может работать человек, рожденный под планетой Марс, кроме моэля и резника?

Темы: Воспитание детей, Черты характера, Ита Минкина, Внутренний мир, Подростковый период

Доброго дня! У меня сыновья-двойняшки 12-ти лет. Задумываюсь о выборе профессии для них — куда их направить. Они совершенно разные по характеру и способностям (даже группа крови разная). Родились в ноябре под планетой Марс. Прочитала на сайте Ваш ответ на вопрос «Откуда берется характер?». Вы как раз таки привели пример с родившимися под этой планетой. «Он может стать праведником и выполнять мицвот, будучи моэлем, может быть обычным, средним человеком, работая резником, а может стать преступником». Уверена, что последнее никто не желает своим детям. Неужели кроме моэля и резника больше некем стать? У нас постсоветское пространство, и практически невозможно приобрести эти профессии. Да я и не уверена, что детям это подойдет. На сегодняшний день один хочет стать программистом, а второй играть в оркестре. Подскажите, как мне правильно поступить, куда их перенаправить? Спасибо за ответ. К.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкина

Уважаемая К.!

Из письма ясно, что Ваши сыновья знают, кем хотят быть. Даже если это профессии не те, что им «положено» как рожденным под планетой Марс, — это их сознательное предпочтение. Вместе с тем, стоит иметь в виду, что им только по двенадцать лет и их выбор еще может измениться, полностью или частично.

На характер вообще и выбор профессии в частности оказывают влияние многие факторы. Влияние планеты Марс может выражаться в том, что дети будут более активны, чем их сверстники, или склонны к физической деятельности, им нужны будут занятия спортом, физкультурой или чем-то другим, что даст выход энергии.

Профессия для рожденных под планетой Марс может быть любая: хирургия, анестезиология и т.д. Но не дай Б-г навязывать детям свой выбор. При выборе профессии надо исходить не только из черт характера, но и из способностей. Это не одно и то же. Это два необходимых параметра, на пересечении которых находится нужная профессия или профессии.

Желаю Вам много радости от детей и поддержать их в их выборе.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как долго нужно встречаться до свадьбы?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Как избавиться от порнозависимости?

29 мая, отвечает Рав Ашер Кушнир

Мой жених считает, что если его бывшая жена не примет меня, нам надо развестись...

28 мая, отвечает Мира Вайсбин

Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.