Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Душа не на месте

Темы: Христианство, Новый завет, Реувен Куклин, Антисемитизм, Поиск истины

Отложить Отложено

Шалом, Реувен Куклин!

Простите, если неправильно к Вам обратилась… Хочу поблагодарить Вас за письмо, за материалы, которые Вы мне дали (Почему Иисус смог создать самую крупную религию на Земле? ).

Прочитав все, какие-то вопросы у меня отпали, но душа моя, если так можно сказать, не на месте.

Можно, я коротко расскажу о себе? Я католичка. В Церковь я пришла 5 лет назад. Наверное, правильнее сказать — привел меня Г-подь, потому что жизнь моя с того времени круто повернулась. Я поняла, что сама католическая церковь и есть теперь моя новая жизнь. Я была уверена, что пришла сюда навсегда. В нашем городе нет храма, я ездила в ближайший за 200 км. каждое воскресение почти год! Я узнала Б-га, я была благодарна Ему за все, что получила от Него. Далее я взяла шестимесячного приемного ребенка. Взяла, чтобы нести хоть чуть-чуть свой крест. Чтобы хоть как-то отблагодарить Того, Кого я искренне полюбила.

Теперь эта девочка — мой самый дорогой человечек на земле. Для меня она как родная. Я дала обещание Г-поду, что этот ребенок будет знать Его.

Наше поколение воспитывалось, не зная Б-га, я же сразу решила, что с моим ребенком такого не будет.

Три года назад я стала издавать свою христианскую газету. У меня свой ризограф, на нем ее я и печатала. Делала газету совершенно одна. Сама подбирала все материалы. И газета всем нравилась, в том числе и священникам. Пишу все это не для того, чтобы расхваливать себя. Цель этого лишь одна — показать Вам, что Церковь, христианство — на самом деле для меня было всем. Два года назад я принесла частные монашеские три обета бедности, смирения и целомудрия. Для себя, по сути, я жила, как монахиня. Но что произошло не так давно, заставило меня всерьез задуматься...

18 октября в ежедневном чтении было 2 Тим. 4, 9-17. У меня вызвали недоумение слова 14 стиха ап. Павла: «Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!» Я долго думала, пытаясь понять эти слова. С одной стороны, я не смела обсуждать то, что сказал апостол — кто я такая для этого! Но с другой стороны, я считала, что это не по-христиански, что в душе своей Павел не простил этого Александра. Я бы сказала те слова, которые Иисус произнес с креста: «Б-же, прости им...»

Я считала, как и все христиане, что то, что написано в Новом Завете, является истиной. Но, подумала я тогда, почему же эта истина не согласуется с христианским учением?

Так получилось (может, по Б-жьему Провидению), что у меня оказалось несколько фильмов на тему холокоста. Пианист, Из ада в ад, Дьявольская арифметика, Аминь, Бабий Яр. Когда я смотрела эти фильмы, я первый раз задумалась:

ПОЧЕМУ? Почему этот народ на протяжении 2-х тысячелетий ненавидят?

Почему слово еврей стало нарицательным? Почему, когда Гитлер уничтожал этот Б-гом избранный народ, никто не пытался ему в этом помешать, в том числе и родная моя Католическая Церковь? Именно тогда я задумалась:

Почему христиане «узурпировали» понятие «ИЗБРАННЫЙ НАРОД»?

Считается, что после Христа Б-г заключил Новый Завет с новым народом... Но, ведь Г-подь не может отменить то, что заключил на века.

Не может отменить свой вечный завет со своим народом! Человек может, но не Он! Именно тогда мне захотелось больше узнать о вас, о вашей религии.

«Больше», может быть, не совсем правильно сказано, т.к. о вас я вообще ничего не знала, кроме того, что ваш народ не принял Иисуса Христа как Мессию...

Кстати, этот факт меня всегда удивлял, но я никогда не задумывалась — почему это так...И только сейчас, внимательно прочитав Новый Завет, пророчества, на которые ссылаются евангелисты, я поняла почему. Сейчас, когда я стала искать, я засомневалась. Скажу больше, первое время мне стало страшно. Меня охватил ужас в самом прямом смысле... Я задавала себе вопрос, спрашивала у Г-пода: Что же мне делать? Может быть, Он проверяет мою веру? Или Он ведет меня, зовет меня туда, куда я должна идти? Мне понятно, что решение я должна принять исключительно сама. Если все эти события, происшедшие со мной последнее время, от Б-га, я должна повиноваться Ему и оставить все ставшее мне таким родным… Мне почему-то вспомнился Авраам. Ведь он оставил тогда все и повиновался Г-поду.

Может я несу полный бред?... Простите, если это так. Можете ли Вы мне что-то посоветовать?

С уважением, Татьяна

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемая Татьяна!

Из всех Ваших слов видно, что Вы человек думающий и проницательный. Я рад видеть, что такие люди ещё существуют.

Есть в мире много неевреев, которые понимают истинность иудаизма и соблюдают 7 заповедей, которые Творец дал неевреям. Соблюдая эти заповеди, они удостаиваются части в будущем мире. Советую Вам прочитать для начала Ответы по теме евреи и народы мира Неевреи и Тора.

С уважением, Реувен Куклин

Материалы по теме


Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

Врата Востока. Недельная глава Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.