Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Сегодня издано немало литературы, посвященной исполнению важной заповеди разделения мясного и молочного. Мы предлагаем вашему вниманию книгу рава Лейба-Нахмана Злотника, которая стоит особняком в длинном списке похожих трудов.

«Не вари козленка в молоке матери его» — это не просто изложение законов, касающихся приготовления, хранения и употребления в пищу мясных и молочных блюд. Это крайне удобный путеводитель по применению законов разделения мясного и молочного, который, вне всякого сомнения, заслуживает стать настольной книгой каждой еврейской хозяйки.

Первый раздел посвящен теоретическому объяснению законов разделения мясного и молочного. Кроме краткого, но в то же время, емкого описания основных законов и их более частных случаев, описаны практически все возможные «аварийные» ситуации, которые могут произойти на еврейской кухне. Раздел заключается удобными таблицами и вопросами для повторения материала.

Второй раздел книги рассказывает об основных положениях кошерования посуды и их практическом применении на еврейской кухне (а иногда — и вне ее).

В третьем и заключительном разделе приводятся правила, соблюдая которые, хозяйка избежит большинства возможных «аварийных» ситуаций. Он разделен на главы, каждая из которых посвящена тому или иному предмету современного кухонного обихода и касающимся его законам (относительно разделения мясного и молочного).

В конце книги приведен глоссарий с объяснением немногочисленных терминов на иврите, которыми автор пользуется в книге.

В целом, издание составлено в виде красивого и удобного для каждодневного использования справочника и, надеемся, станет серьезным подспорьем для современной еврейской хозяйки.

Не вари козленка в молоке матери его в нашем магазине:
138 страниц, твердый переплет, издательство «Толдот Йешурун»





Глава Бехукотай завершает третью книгу Пятикнижия, книгу Ваикра (Левит). Большую часть главы занимают описания благословений и проклятий, которые навлечет на себя еврейский народ в будущем Читать дальше

Недельная глава Бехукотай

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Бехукотай»

Глава Бехукотай

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Чтобы исчерпать все дороги, приближающие к пониманию того, что выше наших возможностей, подняться настолько, насколько позволяют способности человека, требуется много труда

«Бехукотай» («По законам моим»). Пророчества, которые убеждают

Рав Бенцион Зильбер

И говорил Г-сподь Моше на горе о законах владения землей и рабами в Эрец-Исраэль, в частности о годах отдыха земли — шмитa (каждый седьмой год) и йовeль (каждый пятидесятый год), отсчитываемых с момента вступления евреев в страну, обещанную им Всевышним. Глава «Бехукотай» развивает тему поведения евреев на земле Израиля. Всевышний обещает народу благополучную и счастливую жизнь в своей стране, когда они следуют Его законам, и предсказывает наказания, которые ожидают евреев, если они сойдут с пути Торы. Этой теме посвящены почти две трети главы.

Недельная глава Беар—Бехукотай

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава Бехукотай

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Истоки»

Мидраш рассказывает. Недельная глава Бехукотай

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Награда и наказание, благословение и проклятие за соблюдение и нарушение Торы.

Избранные комментарии на главу Бехукотай

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Соблюдение законов шмиты и йовеля приводит не только к физическому, но и духовному благосостоянию. Процесс отступничества от иудаизма является последовательным и разрушительным.

Недельная глава Бехукотай

Рав Арье Кацин,
из цикла «На тему недельной главы»

Если на пути к Торе еврей собирает все свои силы, то у него открывается второе дыхание и он обретает новые силы! Если человек делает все от него зависящее на Земле, то открываются Небеса и спускается манна. Если, несмотря на тьму, еврей стремится к свету, то Небеса освещают его путь к Торе…